E-mails da Ufla passam por modificações a partir deste mês
Os e-mails de todos os professores, funcionários e estudantes da Ufla vão passar, a partir do dia 08 de setembro, por uma série de modificações. O novo formato será possível graças à implantação de um aplicativo, o Zimbra, que oferece recursos de mensagens instantâneas, listas de endereços, serviço de agenda, listas de tarefas, que são confiáveis e de alto desempenho.
As mudanças estão sendo implementadas pelo Centro de Informática (CIN) que está orientando todos os usuários sobre a nova ferramenta de web. Além das mudanças operacionais, será inserida nos correios eletrônicos a unidade administrativa em que o servidor está lotado. Isso significa que os e-mails que hoje são escritos como @ufla.br serão migrados para @
Confira abaixo a correspondência encaminhada pelo CIN a todos os servidores da Ufla contendo todos os esclarecimentos sobre as mudanças.
Prezados Usuários de e-mail,
Procurando melhorar o atendimento e disponibilizar para nossos usuários recursos que atendam a seus anseios e necessidades de maneira mais eficiente, a partir do dia 08/09/2009, estaremos disponibilizando um novo sistema de webmail, o ZIMBRA. E o que é o ZIMBRA?
O Pacote de colaboração ZIMBRA é um aplicativo completo de e-mail e colaboração que oferece recursos de mensagens instantâneas, listas de endereços, serviço de agenda, listas de tarefas, que são confiáveis e de alto desempenho. Sua configuração é simples e fácil, o que tem cativado todos os níveis de usuários: dos experts aos iniciantes.
Um dos pontos altos desta ferramenta, é que ela permite que os usuários compartilhem itens de sua conta entre si. Desta forma um usuário, pode compartilhar com outro usuário, um documento, a sua lista de tarefas ou até mesmo seu calendário e caixa de emails.
Juntamente com a troca de sistema de webmail, todo o sistema de e-mails está sendo reestruturado buscando a integração do serviço com o banco de dados institucional e uma maior identificação do usuário e a unidade administrativa em que está lotado.
Todos os e-mails que hoje têm a grafia @ufla.br serão migrados para @
é o login atual;
No caso específico do CTSM/EPAMIG, devido ao acordo firmado entre a UFLA e a EPAMIG, a universidade já disponibiliza há algum tempo o domínio epamig.ufla.br, portanto, os funcionários dessa instituição que ainda utilizam o domínio ufla.br serão migrados para epamig.ufla.br.
Informamos, ainda, que os e-mails enviados, a partir da mudança, para os e-mails antigos serão redirecionados automaticamente para o novo domínio até que todos se adaptem a esse novo cenário. Dessa forma, todos os usuários que possuam e-mails @ufla.br divulgados em revistas, artigos, páginas, listas de contatos ou qualquer outro tipo de veículo não precisam se preocupar pois o redirecionamento acontecerá de forma transparente para o usuário.
Já os e-mails recebidos até a data da mudança (08/09/2009) e os contatos existentes no sistema antigo serão preservados e estarão disponíveis para acesso no endereço http://rumba.ufla.br até que todos consigam ler suas mensagens e migrar seus contatos.
Usuários que não utilizam o serviço de webmail, ou seja, que não leem seus e-mails através da página da UFLA não serão afetados pela mudança. Dessa maneira, os usuários de clientes de e-mail como Outlook Express, Thunderbird, Eudora ou qualquer outro cliente de e-mail não precisarão alterar seus servidores de envio ou recebimento, apenas recomendamos que alterem as configurações do remetente da mensagem para usuario@unidadeadministrativa.ufla.br. Por exemplo, um usuário do Centro de Informática da UFLA deverá ter o remetente alterado para fulano@cin.ufla.br.
Por fim, informamos que estamos nos esforçando para que a mudança traga o mínimo de transtorno possível. Todos os funcionários e monitores de redes do CIN-UFLA estão sendo treinados para dar suporte ao novo sistema de e-mail. Está sendo preparado também um treinamento para todas as secretárias dos setores e departamentos da Universidade que terá início previsto para o dia 02/09/2009. As secretarias interessadas no treinamento deverão entrar em contato com Clayton no e-mail Clayton@ufla.br para montagem das turmas. Caso haja dificuldades ou necessidade de mais informações favor entrar em contato com o CIN-UFLA no telefone 3829-1125.
Centro de Informática da UFLA – Set/2009
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Curso de Engenharia Agrícola da Ufla é o melhor do país
Inscrições para Olimpíada Brasileira de Matemática
As inscrições dos alunos da Ufla podem ser feitas diretamente na Secretaria Geral dos Colegiados. Alunos de qualquer curso de graduação que não possuam nenhum título universitário podem concorrer.
As provas devem ser aplicadas no dia 12 de setembro (sábado), às 14:00 horas. O local de aplicação será divulgado no dia 11 de setembro (sexta-feira). Outras informações podem ser obtidas pelo 3829-1038.
Inscrições para trabalhos no Congresso de Pós-Graduação já estão abertas
Ufla inaugura novo Restaurante Universitário
Desde o início das aulas do segundo semestre de 2009, os estudantes da Universidade Federal de Lavras (Ufla) já usufruem de um amplo espaço construído para abrigar o Restaurante Universitário (RU). Estruturado no coração do Campus Universitário, atrás da Cantina Central, o novo espaço foi oficialmente inaugurado na manhã desta sexta-feira, dia 04, dentro da programação de aniversário dos 101 anos da instituição A solenidade contou com a presença do deputado Federal Reginaldo Lopes.
Com área construída de 35000m2 e um investimento da ordem de R$ 4 milhões, o novo RU está permitindo a oferta de cerca de 1700 refeições por dia, aumentando em mais de três vezes a capacidade servida no antigo espaço. O projeto foi pensado para atender a demanda de usuários que vem crescendo ao longo dos anos, graças à expansão que a Ufla vem passando ao longo dos anos. Até o ano de 2012, o número de estudantes deve dobrar, em virtude da ampliação de vagas nos cursos já existentes e a criação de novas graduações e programas de pós-graduação previstas no cronograma no Programa de Apoio a Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais Brasileiras, o Reuni.
O novo RU foi construído para abrigar, de uma só vez, cerca de 700 usuários. As refeições são servidas das 11h às 13h. Ainda há a opção de adquirir marmitex. Os equipamentos utilizados no preparo dos alimentos, que representaram um investimento de R$537 mil, seguem os padrões de cozinhas industriais, que possibilitam uma segurança alimentar mais rigorosa e atendem aos padrões mais exigentes de higiene e limpeza.
Esclarecimentos sobre problemas em ramais
Editora Ufla lança livros em diferentes áreas do conhecimento
Quatorze obras, de diversas áreas do conhecimento, foram lançadas na tarde desta quinta-feira, dia 03, no Salão de Convenções da Universidade Federal de Lavras (Ufla). Os livros são de autoria de diversos professores da instituição e foram publicados pela Editora Ufla. Pouco antes dessa solenidade, a comunidade acadêmica e autoridades de Lavras e região participaram da entronização de mais uma foto na galeria de dirigentes da editora: a do professor Marco Antônio Rezende Alvarenga, que exerceu o cargo no período 2000 – 2008.
O lançamento de livros já é uma tradição na “Semana Esaliana”, programada todos os anos para comemorar a história da Ufla. Neste ano em que a Universidade comemora seu 101º aniversário, a Editora completa 11 anos de existência, dedicados na coordenação e regulamentação de todas as atividades referentes à editoração de publicações técnicas, científicas e didáticas de interesse da comunidade acadêmica.
A Editora Ufla já editou e publicou mais de 60 textos acadêmicos, que são amplamente utilizados pelos alunos e professores como referência para as diversas disciplinas. Também já foram publicados 83 boletins técnicos, que se destinam à divulgar informações, auxiliando, sobretudo os produtores rurais, em diversas áreas do conhecimento. Somam-se a esses, a publicação de 48 livros, com diferentes temas, sendo que alguns títulos já se encontram na terceira ou quarta edição.
Os novos títulos já estão à disposição do público, na banca da Editora, no campus Universitário, próximo à Cantina Central; e em diversas livrarias do país. Confira os lançamentos.
- Controle Biológico de Pragas – Produção Massal e Controle de Qualidade, da autora Vanda Helena Paes Bueno
- Estatística Básica – 2ª Edição Revisada, do autor Daniel Furtado Ferreira
- Alimentos Alternativos para Suínos, do editor Elias Tadeu Fialho
- Formação e Trabalho de Professores, do autor: Sérgio Wagner de Oliveira
- Cultura do Alho – Tecnologias Modernas de Produção, dos editores Rovilson José de Souza e Fábio Silva Macedo
- Histologia Vegetal – Estrutura e Função de Órgãos Vegetativos, dos autores Evaristo Mauro de Castro, Fabrício José Pereira e Renato Paiva
- Introdução à Estatística, dos autores Marcelo Silva de Oliveira, Eduardo Bearzoti, Francisco Luiz Vilas Boas, Denismar Alves Nogueira e Luci Aparecida Nicolau
- Equações de Volume, Peso de Matéria Seca e Carbono para Diferentes Fitofisionomias da Flora Nativa, dos editores José Roberto Scolforo; Antonio Donizette de Oliveira e Fausto Weimar Acerbi Júnior
- Floresta Estacional Decidual: Florística, Estrutura, Diversidade, Similaridade, Distribuição Diamétrica e de Altura, Volumetria, Tendências de Crescimento e Manejo Florestal, dos editores José Márcio de Mello; José Roberto Scolforo e Luis Marcelo Tavares de Carvalho.
- Monitoramento da Flora Nativa 2005-2007, dos editores Luis Marcelo Tavares de Carvalho e José Roberto Soares Scolforo
- Monitoramento dos Reflorestamentos e Tendências da Produção em Volume, Peso de Matéria Seca e Carbono, 2005 – 2007, dos editores José Roberto Scolforo; Luis Marcelo Tavares de Carvalho e Antônio Donizette de Oliveira
- Espécies Arbóreas da Flora Nativa, dos editores Ary Teixeira de Oliveira Filho e José Roberto Scolforo
- Cerrado: Florística, Estrutura, Diversidade, Similaridade, Distribuição Diamétrica e de Altura, Volumetria, Tendências de Crescimento e Áreas Aptas para Manejo Florestal, dos editores José Roberto Scolforo; José Márcio de Mello e Antonio Donizette de Oliveira
- Floresta Estacional Semidecidual e Ombrófila: Florística, Estrutura, Diversidade, Similaridade, Distribuição Diamétrica e de Altura, Volumetria, Tendências de Crescimento e Áreas Aptas para Manejo Florestal, dos editores José Roberto Scolforo; José Márcio de Mello e Charles Plínio de Castro Silva
Altas dos Hortifrutigrangeiros e dos Animais de rebanho leiteiro mudam Panorama no campo
O Departamento de Administração e Economia da Universidade Federal de Lavras (DAE/UFLA) divulgou os Índices de Preços Agrícolas referentes ao mês de agosto, que revelaram uma mudança de tendência no campo. Depois das altas dos preços dos insumos agrícolas nos últimos meses, superando a renda do produtor rural, a sustentação da renda agrícola em agosto veio da melhoria dos preços pagos pelos hortifrutigranjeiros e pelos animais de rebanho leiteiro (vacas leiteiras e cruzadas).
Em agosto, o Índice de Preços Recebidos (IPR) pela venda dos produtos agropecuários teve variação positiva de 4,93%, enquanto o Índice de Preços Pagos (IPP) pelos insumos agrícolas subiu 1,17%. Estes índices estimam, respectivamente, a variação da renda agrícola e o comportamento dos custos de produção do setor.
Na análise por setor, foram os hortifrutigranjeiros que mais pressionaram os preços no campo. A alta média deste grupo foi de 33,6%, com significativo destaque para os aumentos da laranja (226,09%), da berinjela (63,27%), da alface (58,33%), do tomate (53,85%) e da batata fiúza (45,43%).
Em média, os animais de rebanho leiteiro tiveram uma alta de 7,14% no mês.
O preço pago aos cafeicultores pela saca do produto aumentou 3,3% em agosto, ao contrário dos preços recebidos pelo arroz, com queda de 9,38% e do feijão, cuja cotação caiu 3,07%. Já o miho apresentou uma reação no mês de 6,61%.
Em agosto, tanto os preços do leite tipo C, quando os do tipo B, pagos aos pecuaristas, se mantiveram estáveis em relação aos valores pagos no mês passado.
Entre os insumos agrícolas que ficaram mais baratos em agosto, destacam-se os adubos (-10,15%), os herbicidas (-3,02%), os antibióticos (-4,85%) e a manutenção de equipamentos, cuja queda no mês foi 7,43%. As maiores altas verificadas entre os insumos foram as dos carrapaticidas, que ficaram mais caros, para o produtor, 11,25% e das vacinas, cuja alta foi de 3,72%.