Inscrições abertas para o I Minicurso Teórico-Prático de Bebidas Fermentadas

curso-cerveja-cachacaNos dias 28 e 29 de novembro, será realizado o I Minicurso Teórico-Prático de Bebidas Fermentadas, constituído por dois cursos: um sobre produção de cerveja artesanal e outro sobre qualidade de cachaça. O evento é comemorativo pelo lançamento do Núcleo de Estudos em Engenharia de Bioprocessos (NEEB), fundado em setembro.

O objetivo do minicurso é levar informações aos alunos sobre o estudo e aplicação das técnicas de produção, ação e simulação de bebidas fermentadas, que necessitam de bioprocessos na sua fabricação.

Serão oferecidas 25 vagas para o minicurso de cerveja e 15 vagas para o de cachaça. As inscrições têm o valor de R$ 30,00 e devem ser efetuadas na Cantina Central da UFLA.

Mais informações podem ser obtidas no perfil oficial do NEEB no Facebook (clique aqui).

Programação

28/11
Etapa teórica, com degustação de bebidas, no Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), às 18h30.
  • Minicurso produção de cerveja (Hélio Haddad – mestre em Ciência dos Alimentos e produtor de cerveja artesanal).
Departamento de Química (DQI)
  • Minicurso de Produção de Cachaça (doutora em Química Orgânica e professora do Departamento de Química da UFLA).

29/11 – A partir das 9 horas

Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA)

  • Curso prático de produção de cerveja artesanal (Hélio Haddad).

Departamento de Química (DQI)

  • Análise qualitativa de cachaça com visita técnica na cachaça João Mendes (doutorandos Leonardo Milani e Wilner Santiago).
Leonardo Assad, jornalista – bolsista Ascom. Com informações de Thayná de Oliveira Carvalho, bolsista Ascom/DCA e Priscilla Carvalho Silva, bolsista Ascom/DED.