Fruticultura de clima temperado é tema de dia de campo

No dia 29 de junho, será realizado o Dia de Campo: Fruticultura de Clima Temperado, na fazenda experimental da Epamig, em Maria da Fé (MG). Na ocasião, será lançado o livro técnico “Oliveira no Brasil: tecnologias de produção”, que teve a colaboração dos professores Rafael Pio e Nilton Nagib Jorge Chalfun, do Departamento de Agricultura da UFLA. Rafael Pio elaborou o capítulo sobre a importância e os fundamentos do melhoramento genético e Nilton Chalfun abordou botânica, anatomia e ecofisiologia.

Capa do livro que será lançado

O pesquisador da Epamig Adelson Francisco de Oliveira é o editor técnico da obra, que tem a finalidade de dar assistência a produtores, pesquisadores e demais interessados na cultura de oliveiras. O livro disponibiliza as tecnologias geradas para o setor e relaciona todas as etapas do cultivo.

O valor das inscrições é de R$ 20,00 e podem ser feitas no local, das 8h30 às 9h30. Em seguida, haverá o lançamento da obra sobre olivicultura. Das 10 às 12 horas, serão oferecidas cinco estações que contemplam diferentes espécies de frutos e fertilizantes: frutos de caroço e uva; marmelo; pequenos frutos; utilização do Erger na quebra de dormência de fruteiras de clima temperado; e maçã e pera.

Mais informações sobre o dia de campo: femf@epamig.br e (35) 3662-1227.