UFLA realizará simpósio nacional sobre genética e melhoramento de plantas

O melhoramento de plantas no contexto das mudanças climáticas é o tema da 16ª edição do Simpósio Nacional de Genética e Melhoramento de Plantas, promovido pelo Programa de Pós-Graduação em Genética e Melhoramento de Plantas e Núcleo de Estudos em Genética. O evento ocorrerá no Salão de Convenções da UFLA durante os dias 23 e 24 de agosto, e está com inscrições abertas, no site www.nucleoestudo.ufla.br/gen.

As inscrições podem ser feitas até o dia do evento; mas o seu valor tem um desconto, se feitas até o dia 10. O custo é variável para estudantes de graduação, pós-graduandos e profissionais, bem como para sócios e não sócios do Núcleo de Estudos em Genética.

Mais informações: (35) 3829-1183 e www.nucleoestudo.ufla.br/gen

Veja a programação:

23 de agosto

7h30 – Abertura

8h30 – Improving Drought Tolerance in Commercial Maize Hyhrids: The Artesion Approach (Robert J. Besen, melhorista de milho – Syngenta Seeds, EUA)

10 horas – Coffee break

10h30 – Melhorameno Genético de Macieira para Climas Subtropicais (Frederico Denardi, melhorista de maçã – Epagri)

12 horas – Intervalo

14 horas – Breeding Maize for Cold Tolerace (Pedro Revilla Temino, melhorista de milho – Consejo Superior de Investigaciones Cientificas – CSIC, Espanha)

15h30 – Coffee break

16 horas – Melhoramento de Hortaliças para Estresses Abióticos (Wilson Roberto Maluf, melhorista de hortaliças – UFLA)

24 de agosto

8 horas – Melhoramento de Eucalyptus para Condições Adversas (Nuno M. G. Borralho, melhorista de eucalipto – BorralhoIdea Consulting, Portugal)

9h30 – Coffee break

10 horas – O Futuro do Melhoramento de Soja no Brasil no Contexto das Mudanças Climáticas (Neylson Eustáquio de Arantes, melhorista de soja – Fundação Triângulo)

12 horas – Intervalo

14 horas – O Resfriamento da Terra nos Próximos 20 Anos (Luiz Carlos Molion, climatologista – UFAL)

15h30 – Coffee break

16 horas – A Expansão da Fronteira Agrícola do Arroz no Brasil (Antônio Carlos Centeno, melhorista de arroz – Embrapa)