“Golden Cup” premia cafeicultores vencedores de concurso

Vencedores na categoria “Descascado”

Os vencedores do projeto “Golden Cup” foram premiados em um evento na Universidade Federal de Lavras (UFLA). Voltado aos filhos de cafeicultores da Agência de Inovação do Café (InovaCafé), o concurso testa a qualidade da bebida. A iniciativa é da Instituição em parceria com os núcleos de estudos em Cafeicultura (Necaf), em Qualidade, Industrialização e Consumo do Café (QICafé) e em Pós-Colheita (Pós-Café).

Uma das singularidades do projeto é a possibilidade de ter como competidores cafés de todas as regiões produtoras do Brasil. Com isso, há uma formação de uma mesa de provas diversificada e enriquecida com sabores, aromas e aspectos impares do café.

Saiba quem são os ganhadores do concurso:

Categoria “natural”

1º – Lucas Pereira Bustamante Abreu.

Descrição do café: sabor floral e frutado, com notas de frutas amarelas, frutas vermelhas e castanha. Cidade: Cristina – MG. Curso: Engenharia Agrícola  

2º – Juarez Teófilo dos Santos e seu filho, Maurício Antônio de Paula dos Santos.

Descrição do café: sabor chocolate, rapadura, mel e cana-de-açúcar. Cidade: Bom sucesso – MG. Curso: Agronomia  

3º – Plínio Marcos Leonel de Paula.

Vencedores na categoria “Natural”

Descrição do café: sabor frutado, com destaque para notas de pêssego, hortelã, eucalipto e menta com laranja. Curso: Agronomia  

Categoria “cafés descascados”

1º – Francisco Moreira de Souza Neto.

Descrição do café: sabor frutado, com notas de baunilha, maçã, morango, mamão papaia mel e caramelo. Cidade: Cabo verde – MG Curso: Agronomia . 

2º – Lucas Pereira Bustamante Abreu.

Descrição do café: sabor chocolate, caramelo, nozes e baunilha. Cidade: Cristina – MG. Curso: Engenharia Agrícola. 

3º – Felipe Guimarães Abrantes Lacerda.

Descrição do café: sabor floral, avelã, chocolate e baunilha. Cidade: Viçosa – MG Curso: Engenharia Agrícola.  

Texto: ASCOM InovaCafé