Novos setores integram Departamento de Ciências dos Alimentos

Dois novos setores foram inaugurados na manhã de hoje, 09 de setembro. Os edifícios do Setor de Grãos, Raízes e Tubérculos e do Setor de Nutrição e Dietética integram o Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA) e a inauguração deles fez parte das festividades pelos 103 anos da UFLA.

O Setor de Grãos, Raízes e Tubérculos possui uma unidade de panificação industrial pronta para cursos, laboratório de análises químicas, almoxarifado e três laboratórios para avaliação física e desenvolvimento de novos produtos a base de grãos.

O Setor de Nutrição e Dietética contempla dois laboratórios, gabinetes para quatro professores e sala de aula.  Ambos setores atendem principalmente os cursos de Engenharia de Alimentos e Nutrição, mas auxiliam também cursos como Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia e Engenharia Agrícola.

Para a chefe do DCA, professora Maria de Fátima Píccolo Barcelos, a inauguração das instalações destes setores “é de grande importância, pois, somada à estrutura já existente, proporciona mais segurança e comodidade às aulas, enquanto possibilita a ampliação da pesquisa e extensão, além da geração de tecnologia”. Em seu pronunciamento, Maria de Fátima também lembrou que o Departamento está prestes a inaugurar novos setores e citou a ampliação recente do quadro de funcionários.

Assista à Reportagem da TV Universitária

[vsw id=”6khDhPOhBME” source=”youtube” width=”425″ height=”344″ autoplay=”no”]