Confira a programação da quarta edição da Maratona da Engenharia de Alimentos

A quarta edição da Maratona da Engenharia de Alimentos será realizada no dia 12 de junho. A Maratona é um projeto de Ensino, Pesquisa e Extensão que visa estimular os estudante da graduação, além de divulgar as pesquisas realizadas pelas entidades do Departamento de Ciências dos Alimentos (DCA).  

O evento é promovido pelo PET Engenharia de Alimentos e Centro Acadêmico da Engenharia de Alimentos (Caeal). Os dez trabalhos participantes desta edição (apresentação em forma de Banner durante o dia 12/6, das 10h às 14h) são:

– Revisão e melhoramento dos procedimentos operacionais padronizados (POPs) em indústria de panificação congelada;

– Análise das propriedades de ovos de galinha durante o armazenamento;

– Desenvolvimento de base para gelados comestíveis veganos elaborada com extratos vegetais fermentados por grãos de keffir de água;

– Desenvolvimento de frozen yogurt com adição de pitanga e cambuci;

– Desenvolvimento de “hamburguer” vegano à base de jaca verde;

– Desenvolvimento do protótipo de um novo método de preparo de café e avaliação da bebida extraída;

– Elaboração e caracterização de barra de cereais adicionada de farinha do resíduo de uva;

– Empanado vegetariano de pequi: desenvolvimento, avaliação sensorial e caracterização centesimal;

– Relação entre o perfil de chocolate buscado pelo consumidor e os chocolates disponíveis para aquisição;

– Semi-automatização do trabalho humano no restaurante universitário da UFLA com robô line follower.