Ginástica aeróbica da UFLA é vice-campeã brasileira por equipe – categoria adulta

A ginastica-aerobica-ufla-2014-siteequipe de ginástica aeróbica da UFLA comprovou sua excelente fase em mais uma competição: com duas medalhas de ouro e uma prata conquistadas na categoria adulto, foi vice-campeã por equipes no Campeonato Brasileiro da modalidade. O evento ocorreu em São Luís (MA), nos dias 17 a 21 de setembro, como o mais importante no âmbito nacional. Cerca de 100 ginastas de oito Estados participaram.

A delegação da UFLA foi composta pelos atletas: Edson Nunes, Christian Andrade, José Henrique Oliveira, Maelton Mesquita e Marcelo Martins (categoria adulta); Giovana Rascalha, Milena Penido e Raphaela Azevedo (juvenil); Júlia Dias (infanto-juvenil); e Isabelle Rascalha (infantil). Eles competiram em provas individuais masculinas e femininas, trio e em grupo. Também representaram a Universidade Federal de Lavras o técnico, professor Luiz Henrique Maciel (DEF), os auxiliares Wanda Mendonça e Felipe Lasmar e a árbitra Lívia Pacheco.

Os resultados expressivos obtidos pelos atletas levaram a maioria deles à participação em outro torneio: “Seis das nossas oito provas foram classificadas para o Campeonato Sul-Americano de Ginástica Aeróbica, que ocorrerá em novembro, em Assunção, no Paraguai”, conta o técnico, professor Luiz Henrique Maciel.