Comissão se reúne e discute estratégias para UFLA faz Extensão



25 de setembro de 2017, 10:59 am , com 399 visualizações

A comissão organizadora do UFLA faz Extensão se reuniu na última semana para acertar alguns detalhes do evento, que será realizado em 25 de outubro, das 8h às 18h. A iniciativa é aberta para a comunidade.

O grupo discutiu propostas em torno de três assuntos: pré-inscrições, logística de transporte e contato com os ministrantes dos cursos. O objetivo da comissão é deixar o evento dinâmico e de fácil acesso às atividades, cujas inscrições estarão disponíveis a partir da próxima segunda-feira (2/10).

Promovido pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (Proec), o UFLA faz Extensão busca oferecer aos habitantes da área rural e urbana, de mais de 50 cidades da região, orientações e cursos de curta duração, com enfoque prático, mediado por estudantes e profissionais da Universidade.  O evento conta ainda com o apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater).

Clique aqui e saiba mais sobre o evento.

Outras informações a respeito do UFLA faz Extensão: cursosproec@proec.ufla.br/ (35) 3829-1473.

Cursos já confirmados:

  • Preparo do solo: como melhorar a qualidade da aração e gradagem.
  • Mecânica dos solos na propriedade rural: barragens, estradas e construções.
  • Boas práticas pós-colheita de hortaliças: dos princípios do processamento à segurança alimentar.
  • Prevenção do câncer de pele.
  • Campanha de prevenção a obesidade e ao diabetes.
  • Importância da análise de solo e procedimentos de amostragem.
  • Conceitos básicos em coleta e interpretação de análise de solo e folha.
  • Reconhecimento de solos na paisagem objetivando manejo e conservação.
  • Diferenciação de solos no campo e sua relação com o crescimento de plantas.
  • Importância da análise foliar no sistema produtivo.
  • Quais são meus direitos como empregado?
  • Drenagem e irrigação de campos de futebol.
  • Produção de adobes.
  • Protegendo a madeira da umidade – técnicas construtivas em madeira.
  • Sistema automático de baixo custo para controle do ambiente térmico em instalações zootécnicas.
  • Compost Barn: uma alternativa para a produção leiteira.
  • Construção e operação de aquecedor solar de baixo custo feito a partir do reuso de caixas de leite e Garrafas PET.
  • Funcionamento, montagem e instalação de clorador doméstico.
  • Construção de uma fossa de evapotranspiração, para o tratamento de efluentes descentralizado.
  • Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o agricultor familiar.
  • Introdutório sobre compostagem rural.
  • Aquecedor solar reciclável.
  • Carneiro hidráulico artesanal: construção e instalação.
  • Gerenciamento de máquinas e operações agrícolas – otimizando custos e aumentando a rentabilidade.
  • Automação em pequenas propriedades agrícolas.
  • Exploração de água subterrânea através de poços semi-artesianos.
  • Mecanização de operações florestais em pequenas propriedades.
  • Utilização e manutenção de máquinas portáteis.
  • Tratamento de água domiciliar.
  • Qualidade de água em seus usos múltiplos.
  • O Programa Nacional de Alimentação Escolar e a compra direta da Agricultura Familiar.
  • Cafés com mais sabor: métodos de processamento, fermentação e obtenção de cafés de qualidade.
  • Relações de gênero no meio rural.
  • Caprinocultura: perspectivas e potencialidades da região.
  • Conceitos básicos para produção de frangos em sistema caipira.
  • Manejo e eficiência reprodutiva de gado de leite.
  • Criação de suínos em cama sobreposta.
  • Ambiência em criação de bovinos leiteiros em sistema Compost Barn.
  • Utilização de leguminosa em pastagem.
  • Produção de bovinos de corte a pasto.
  • Nomenclatura de pelagens dos equinos segundo genética (teoria).
  • Como trabalhar com as ferramentas do melhoramento genético num rebanho?
  • Preparo de caldas inseticidas para agricultura orgânica.
  • Economia no uso de adubo nitrogenado em feijão comum com o emprego da inoculação com rizóbio.
  • Alimentos funcionais: a prevenção começa na mesa.
  • Panificação.
  • Obtenção de carne mecanicamente separada e elaboração de quibe, empanado e hamburguer de tilápia.
  • Processamento mínimo de frutas e hortaliças.
  • Produção de geleia de frutas.
  • Produção de conserva de vegetais.
  • Elaboração de iogurte e queijo minas frescal.
  • Inicialização na criação de abelhas.
  • Gestão financeira pessoal.
  • Círculo de cultura: sustentabilidade.
  • O Enem no dia a dia – dicas de última hora.
  • Eficiência reprodutiva em rebanhos de pequenas propriedades: percepção do produtor e possibilidades de introdução de técnicas de incremento de manejo e aumento de produtividade.
  • Cadeia produtiva da carne de cordeiro.
  • Alternativas sustentáveis para o pequeno produtor com relação ao aproveitamento de alimentos.
  • Sistema rotativo de lotação: conceitos e cálculos.
  • Noções básicas sobre horsemanship.
  • Produção de licores de frutas.
  • Proveráguas no meio rural.

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