Ufla oferece cursos de qualificação profissional a distância

A Universidade Federal de Lavras (Ufla) através do gerenciamento e coordenação da Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe), com o propósito de permitir a educação continuada a todos os profissionais e trabalhadores do País, oferece a modalidade de Cursos – Qualificação Profissional à distância, direcionados para pessoas que trabalham e não possuem disponibilidade de tempo para permanecer distante por longos períodos, mas que necessitam atualizar e incrementar seus conhecimentos na área profissional.

Além dos profissionais já graduados, essa modalidade de ensino veio preencher uma lacuna até então não existente em termos de educação, permitindo aos profissionais e trabalhadores, com ensino fundamental completo ou ensino técnico, não só uma formação teórica de alto nível, mas também uma abordagem prática intensa, e isso em curto espaço de tempo, garantindo-lhes a certificação e atualização para o mercado de trabalho.

Os Cursos de Qualificação Profissional da Ufla propiciam conhecimentos que possibilitam a capacitação e atualização para o exercício de funções demandadas pelo mercado do trabalho, compatíveis com a complexidade tecnológica, privilegiando o desenvolvimento do senso crítico, da autonomia de pensamento e da criatividade na realização das atividades profissionais.

Os cursos são oferecidos em caráter regular ou eventual e, resultam tanto de acordos firmados pela Ufla com outras instituições, quanto da iniciativa dos departamentos da Universidade e, têm por finalidade disponibilizar aos participantes, o acesso a informações atualizadas no seu local de trabalho, bem como facilitar a aprendizagem para o melhor exercício de sua profissão.

Período de inscrições: 31 de janeiro a 31 de março de 2005
Início dos cursos: 2 de maio de 2005
Informações no site: www.ced.ufla.br
Telefone: (35) 3829 – 1809

Cursos oferecidos:

– Alimentos e alimentação de caprinos
– Alimentos e alimentação humana: abordagens técnicas de serviços
– Atualização em ciências: estrutura e função dos tecidos de mamíferos
– Bases para a produção de café orgânico
– Como calcular o custo de produção
– Como produzir mudas frutíferas
– Controle de doenças de plantas na agricultura alternativa
– Cultivo de cogumelos comestíveis
– Cultivo e processamento artesanal de plantas medicinais, aromáticas e condimentares
– Fonte renovável de energia
– Gestão estratégica de riscos no agronegócio
– Gestão na pecuária de leite e corte: Custo de produção, análise de rentabilidade e dimensionamento de rebanhos
– Interpretação de análise do solo e manejo de adubação
– Jardinagem e cultivo de plantas de interior
– Manejo de alimentação de bovinos leiteiros
– Manejo integrado de pragas do cafeeiro
– Marketing
– Organização de eventos
– Planejamento e projeto de agroindústria de produtos lácteos
– Planejamento e projeto de instalações para pecuária de leite
– Pomar doméstico: como implantar e cuidar
– Produção de cachaça de qualidade
– Produção de compostos para cogumelos comestíveis e medicinais
– Produção de silagens alternativas
– Programa orientado a aspectos em Java – POA Java
– Rastreabilidade na bovinocultura
– Redação de monografias, dissertações e teses
– Regulagem e manutenção de máquinas agrícolas
– Tradução de inglês técnico
– Zootecnia de precisão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *