Ir direto para menu de acessibilidade.

Pesquisa e Inovação

Escrito por Comunicação UFLA | Última Atualização: Segunda, 13 Mai 2024 15:08
CONQUISTA

Artigo de pesquisadores da UFLA é o segundo mais citado em importante revista científica da área de estatística

Um artigo de pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) foi classificado como um dos três artigos mais citados dos últimos três anos no periódico científico Communications...

Funbio

Estudante da UFLA é aprovado no Fundo Brasileiro para a Biodiversidade com projeto de doutorado

O projeto de pesquisa de doutorado "Efeito da sazonalidade de precipitação na resposta funcional de árvores ao longo da trajetória sucessional de florestas amazônicas" da estudante da...

Gestão do Agronegócio

Renda média dos produtores rurais do Sul de Minas Gerais apresenta queda

A Renda Média do produtor rural do Sul de Minas Gerais apresentou uma queda de 6,63%, no ano de 2023, conforme pesquisa do Departamento de Gestão do Agronegócio da Universidade Federal...

CIDADE E INTERAÇÃO

Pesquisa revela que cidades que proporcionam mais contatos humanos se tornam mais produtivas e inovadoras

Uma pesquisa coordenada pelo professor do Instituto de Ciências Naturais da Universidade Federal de Lavras (ICN/UFLA) Fabiano Lemes Ribeiro analisou como várias características...

FRUTA EXÓTICA

Do alto dos Andes para as regiões tropicais do Brasil: estudo da UFLA avalia produtividade da fruta physalis

Já ouviu falar da fruta exótica physalis? Pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA) e do Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado), em Goiás, realizaram um estudo para...

Ranking Internacional

AD Scientific Index: oito pesquisadores da UFLA figuram como os mais produtivos do mundo

A Universidade Federal de Lavras (UFLA) tem oito de seus pesquisadores listados entre os 100 mil cientistas mais produtivos do mundo, de acordo com a plataforma AD Scientific Index - World...

fapemig

Intolerância à lactose: UFLA desenvolve bebida fermentada à base de mandioca

A intolerância à lactose é caracterizada pela má digestão dessa substância, presente nos produtos à base de leite. Quem sofre com o problema normalmente apresenta sintomas...

INOVAÇÃO VS IMITAÇÃO

Pesquisa com a participação da UFLA analisa as estratégias utilizadas na indústria da moda para o ganho de competitividade

Uma pesquisa desenvolvida no Programa de Pós-graduação em Administração do Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (PPGA/Cefet), com a participação de pesquisadores...

Alternativa Sustentável

Polpa de celulose não branqueada como reforço no fibrocimento pode reduzir impacto ambiental da construção civil

Material muito presente nas construções brasileiras, a matriz cimentícia é frequentemente aplicada na telha de fibrocimento e em placas de revestimento. Geralmente são feitas a partir...


 

 
Portal da Ciência - Universidade Federal de Lavras
FalaBR: Pedidos de informações públicas e manifestações de ouvidoria em um único local. Sistema Eletrônico de Informações ao Cidadão (e-SIC) e Ouvidoria.
Participante do Programa Nacional de Prevenção à Corrupção